やすまるレシピ

和風ペペロンチーノ

 

和風ペペロンチーノ

By yasumaru 公開: 3月 24, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 費用: 1000円
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間: 1 時間 20 分

●和風ペペロンチーノのつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. ①フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを加え、焦げ付きに注意しながら、弱火で香りが出るまで過熱する。
  2. ②①に鷹の爪を加え、オイルに辛味を移す。
  3. ③薄切りにしたウインナーと青ねぎを②に加え、軽く炒めた後、硬めにゆでたパスタを入れる。
  4. ④③に“やすまる”の中身を加えてさらに混ぜ、全体が混ざったら、火を止めて出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です