やすまるレシピ

あんかけ山菜そば

あんかけ山菜そば

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

あんかけ山菜そばのつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. まいたけとみじん切りに、豚ばら肉を一口サイズに切り、水煮は洗って水切りをしておく。
  2. 鍋にまいたけ、豚ばら肉、水煮の順に入れ、材料が浸るまで水を加え、“やすまる”を投入する。
  3. 強火で加熱し、沸騰したらしょうゆとおろし生姜を加え、弱火にしてしばらく煮込む。
  4. 全体的に火が通ったら、一度火を止めて、水溶き片栗粉を加える。  再び加熱し、好みの具合にとろみがつくまでかき混ぜる。
  5. 茹でた日本そばを器に入れ、その上に④を注ぐ。  好みで半熟玉子や温泉玉子を入れるのもおすすめ。
  • メニュー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です