あんかけ山菜そば
2013年3月25日
あんかけ山菜そば
By na 公開: 3月 25, 2013
- 出来上がり量: 2 人前
あんかけ山菜そばのつくり方をご紹介致します。
材料
作り方
- まいたけとみじん切りに、豚ばら肉を一口サイズに切り、水煮は洗って水切りをしておく。
- 鍋にまいたけ、豚ばら肉、水煮の順に入れ、材料が浸るまで水を加え、“やすまる”を投入する。
- 強火で加熱し、沸騰したらしょうゆとおろし生姜を加え、弱火にしてしばらく煮込む。
- 全体的に火が通ったら、一度火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
再び加熱し、好みの具合にとろみがつくまでかき混ぜる。
- 茹でた日本そばを器に入れ、その上に④を注ぐ。
好みで半熟玉子や温泉玉子を入れるのもおすすめ。
- メニュー 麺
最近