大葉といか明太のお好み焼き
2013年3月25日
大葉といか明太のお好み焼き
By na 公開: 3月 25, 2013
- 出来上がり量: 2 人前
大葉といか明太のお好み焼きのつくり方をご紹介致します。
材料
作り方
- キャベツと大葉8枚はみじん切りに、大葉2枚は千切りにしておく。
- ボウルに薄力粉、水、卵、ティーパックを破き“やすまる”を入れ、だまが無くなるまで混ぜる。その後、山芋を加えてさらに混ぜる。
- みじん切りにしたキャベツと大葉、いか明太を入れ、生地に空気が入るよう、下からすくい上げるようにして混ぜる。
- 200℃に熱しておいたホットプレートに生地を流し、両面がきつね色になるまで焼く。真ん中に爪楊枝を刺し、生地がついてこなければ焼き上がり。
- お好みソースを塗り、最後に千切りにした大葉を飾れば出来上がり。生地にしっかり味がついているので、ソースは少なめがおすすめ。
最近