干しむきエビのトマトリゾット
2013年3月25日
干しむきエビのトマトリゾット
By na 公開: 3月 25, 2013
- 出来上がり量: 2 人前
干しむきエビのトマトリゾットのつくり方をご紹介致します。
材料
作り方
- ①干しむきエビは適量の水で戻しておきます。
- ②鍋にホールトマトを入れて加熱し、
煮立ってきたら“やすまる”の中身を破って加えます。
- ③干しむきエビを戻した水ごと加え、冷やごはんも追加。
ごはんは加える前に水切りボールに入れて水にさらし、
バラバラにしておくと、スープに粘り気が出てどろりとなりません。
- ④ほうれん草を加えて、全体が均等に馴染むまで混ぜたら出来上がり。
- ⑤お好みで帆立のバター焼きやグリーンリーフ等盛り付けて。
“やすまる”の海鮮の風味とシーフードの具材は相性もピッタリです!