やすまるレシピ 豆乳の和風スープパスタ 2013年3月25日 豆乳の和風スープパスタBy na 公開: 3月 25, 2013出来上がり量: 2 人前豆乳の和風スープパスタのつくり方をご紹介致します。 材料 100g パスタ(フジッリ) 1房 しめじ 適量 サラダほうれん草 3枚 ベーコン 300cc 豆乳 1袋 やすまる 200cc 水 作り方パスタはたっぷりのお湯で、表示時間より短めに茹でておく。鍋に水200ccと“やすまる”を加え、しっかりとだしを取る。豆乳を2に加え、軽く煮立ったら、“やすまる”を取り出す。 細く切ったベーコン、しめじを加えて、しばらく加熱。3cm幅くらいに切ったサラダほうれん草の茎側と葉を3に入れる。 この時、葉の一部は飾りつけ用に残しておく。1のパスタを加え、30秒ほど煮込んだら出来上がり。 器に盛り、残していた葉を飾って仕上げよう。 メニュー 麺 前 伊予の郷土料理・いも炊き 最近 きのこと秋鮭の和風ピザ こちらもおすすめ 和風ペペロンチーノ 2013年3月24日 白菜とツナの煮びたし 2013年3月25日 ほっこり あんかけ豆腐 Occhii先生 2014年10月17日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント