豆乳の和風スープパスタ
2013年3月25日
豆乳の和風スープパスタ
By na 公開: 3月 25, 2013
- 出来上がり量: 2 人前
豆乳の和風スープパスタのつくり方をご紹介致します。
材料
作り方
- パスタはたっぷりのお湯で、表示時間より短めに茹でておく。
- 鍋に水200ccと“やすまる”を加え、しっかりとだしを取る。
- 豆乳を2に加え、軽く煮立ったら、“やすまる”を取り出す。
細く切ったベーコン、しめじを加えて、しばらく加熱。
- 3cm幅くらいに切ったサラダほうれん草の茎側と葉を3に入れる。
この時、葉の一部は飾りつけ用に残しておく。
- 1のパスタを加え、30秒ほど煮込んだら出来上がり。
器に盛り、残していた葉を飾って仕上げよう。
- メニュー 麺
最近