やすまるレシピ

豆乳の和風スープパスタ

豆乳の和風スープパスタ

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

豆乳の和風スープパスタのつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. パスタはたっぷりのお湯で、表示時間より短めに茹でておく。
  2. 鍋に水200ccと“やすまる”を加え、しっかりとだしを取る。
  3. 豆乳を2に加え、軽く煮立ったら、“やすまる”を取り出す。  細く切ったベーコン、しめじを加えて、しばらく加熱。
  4. 3cm幅くらいに切ったサラダほうれん草の茎側と葉を3に入れる。  この時、葉の一部は飾りつけ用に残しておく。
  5. 1のパスタを加え、30秒ほど煮込んだら出来上がり。  器に盛り、残していた葉を飾って仕上げよう。
  • メニュー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です