豆腐のやすまる蒸し
2013年3月25日
豆腐のやすまる蒸し
By na 公開: 3月 25, 2013
- 出来上がり量: 2 人前
豆腐のやすまる蒸しのつくり方をご紹介致します。
材料
作り方
- 水抜きした豆腐をボールに入れて、泡だて器でしっかりと崩しておく。
- みじん切りにしたしいたけ、えび、やすまるの中身1袋分を加え、まんべんなく混ぜる。
- さらに溶き卵と片栗粉を加えて混ぜたものを、ラップで茶巾絞り風に包むか、好みの形の器に入れて表面をなめらかにならし、ラップをかける。
- ③をレンジに入れ、700Wで3分間蒸し上げる。
- やすまるでだしを取り、熱いうちに水溶き片栗粉を加えてあんを作る。
- ⑤で作ったあんを、器に盛った④にかけ、青ネギとえびを飾ったら出来上がり。
最近