やすまるレシピ

ナスと牛スジ肉のやすまる煮

ナスと牛スジ肉のやすまる煮

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

ナスと牛スジ肉のやすまる煮のつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. ナスは横に二等分し、それをさらに縦に二等分する。 皮をピーラーで交互に剥いておく。
  2. “やすまる”のだしをしっかり取り、再度沸騰したところに生姜と牛スジ肉を加える。
  3. 肉の色が変わったら、砂糖・しょうゆを加え、ナスも入れる。
  4. 落し蓋をして、弱火で20分煮込んだから出来上がり。
  5. 好みでおろし生姜を添えても美味。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です