やすまるレシピ

干しむきエビのトマトリゾット

干しむきエビのトマトリゾット

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

干しむきエビのトマトリゾットのつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. ①干しむきエビは適量の水で戻しておきます。
  2. ②鍋にホールトマトを入れて加熱し、  煮立ってきたら“やすまる”の中身を破って加えます。
  3. ③干しむきエビを戻した水ごと加え、冷やごはんも追加。  ごはんは加える前に水切りボールに入れて水にさらし、  バラバラにしておくと、スープに粘り気が出てどろりとなりません。
  4. ④ほうれん草を加えて、全体が均等に馴染むまで混ぜたら出来上がり。
  5. ⑤お好みで帆立のバター焼きやグリーンリーフ等盛り付けて。  “やすまる”の海鮮の風味とシーフードの具材は相性もピッタリです!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です