やすまるレシピ

秋刀魚の炊き込みご飯

秋刀魚の炊き込みご飯

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

秋刀魚の炊き込みご飯のつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. 米は研いでおき、ごぼうと人参はささがきにする。
  2. 頭と内臓を取り、真ん中で2つに切ったさんまに塩をまぶし、先に焼いておく。
  3. 炊飯器に入れた米に2合の目盛りまで水を入れ、ごぼうとにんじんを加える。
  4. しょうがを入れ、“やすまる”を袋ごと加え、さらにさんまを乗せ、3合の目盛りあたりまで水を追加したら、炊飯スイッチをオン。
  5. 炊き上がったらさんまの身をほぐし、青ネギも加えてまんべんなく混ぜればできあがり!

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