やすまるレシピ

里芋の和風グラタン

里芋の和風グラタン

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

里芋の和風グラタンのつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. ①里芋の皮を向き、加熱してやわらかくし、一口サイズに切る。
  2. ②適当なサイズに切ったほうれん草とベーコンをフライパンで炒める。
  3. ③薄力粉を加えてさらに炒め、全体的に混ざったら、牛乳と“やすまる”ティーパックの中身を加え、とろみがつくまで混ぜる。
  4. ④耐熱皿に③を入れ、里芋を均等に並べる。
  5. ⑤ピザ用チーズをのせ、240℃のオーブンで約20分、焦げ目がつくまで焼けばできあがり。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です