やすまるレシピ

和風豆腐ハンバーグ

和風豆腐ハンバーグ

By akarin_ankake 公開: 3月 29, 2013

  • 出来上がり量: 6個分 (3~4 人前)
  • 費用: 300円
  • 準備時間: 30 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 50 分

やすまるだしを使った‘和風豆腐ハンバーグ’のつくり方をご紹介致します!

材料

作り方

  1. しっかり水切りをした豆腐、みじん切りにしたねぎ、おろししょうが、片栗粉をボールに入れてこねる。
  2. まんべんなく混ざったら、“やすまる”の中身を加えてさらに捏ね、六等分して俵型にする。
  3. 油を敷いたフライパンで、片面にきつね色の焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 大根おろし以外のたれの材料を混ぜ、小なべでひと煮立ちさせる。そこに大根おろしを2/3加えて混ぜる。
  5. 焼きあがった③にたれをかけ、大葉を乗せて、残しておいた大根おろしをさらに飾れば出来上がり。

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