投稿レシピ

筍やすまる煮

筍やすまる煮 レシピ

By winter 公開: 4月 2, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 費用: 300円
  • 準備時間: 0~30 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

筍を軽く焼いてから 切り昆布と共にやすまるだしで煮込むだけの春らしい簡単一皿。

材料

作り方

  1. 筍は皮のまま茹でておくか、茹でたもの利用も可。 茹で上がった筍をサッとフライパンで焼き色をつけて、切り昆布と共にやすまるだしと醤油・砂糖少々で煮ます。 切り昆布の代りにやすまるの水晶昆布を使えば更に美味しいです!

4件のコメント

  • 高橋商店

    こんにちは!高橋商店です。
    美味しそうなレシピの投稿ありがとうございます!
    しかもたくさん!感激ですO(≧▽≦)O

    春が旬のたけのこ!美味しそう(*^-^)
    私はたけのこが大好きなので、見てるだけでよだれが(^¬^*)

    また是非投稿してくださいね♪

    高橋商店 川本

  • winter

    コメント有難うございます!
    筍 私も大好きで、色々調理します。
    京都の和菓子屋さんで「筍パイ」販売してるところありますが
    私は筍パウンドケーキか筍マドレーヌを作ってみたいと思ってます。
    筍の「えぐみ」を良い意味で活かして作ってみたいです。
    勿論やすまる使ったお菓子です!

  • 匿名

    やすまるを使ったスウィーツ!!(*’▽’*)
    だしスウィーツ!

    是非見てみたいです、そして食べてみたいです(笑

    期待○(⌒∇⌒○)

    またお時間あるときに投稿してみて下さい!

    高橋商店 川本

  • 高橋商店

    すみません、先程の匿名での投稿は高橋商店 川本です。

    間違って匿名で投稿してしまいました(・・;

    私も早く慣れないと・・・
    失礼いたしました><;

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です