やすまるレシピ

桜エビのやすまるパン

桜エビのやすまるパン

By akarin_ankake 公開: 4月 25, 2013

  • 出来上がり量: 4個 (2 人前)
  • 費用: 150円
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 30 分

材料

作り方

  1. 耐熱容器に牛乳とマーガリンを入れ、500Wで30秒、レンジにかける。
  2. 溶けた牛乳とマーガリンにドライイーストを入れて混ぜ、さらに強力粉、やすまるを加えて、全体になじむまで混ぜる。
  3. 桜エビを加え、まんべんなく混ざるまでこねる。生地を耐熱容器に入れ、200Wのレンジで40秒温めてから、もう一度しっかりこねる。
  4. その後、生地の入った耐熱容器にラップをかけ、200Wのレンジでさらに30秒。レンジのふたを開けずに、そのまま10分間庫内で寝かして発酵させる。
  5. 生地を取り出したら、オーブンを230度に余熱スタート。4等分した生地を丸め、10分焼いたら出来上がり。

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