桜エビのやすまるパン
2013年4月25日
桜エビのやすまるパン
By akarin_ankake 公開: 4月 25, 2013
- 出来上がり量: 4個 (2 人前)
- 費用: 150円
- 準備時間: 5 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 30 分
材料
作り方
- 耐熱容器に牛乳とマーガリンを入れ、500Wで30秒、レンジにかける。
- 溶けた牛乳とマーガリンにドライイーストを入れて混ぜ、さらに強力粉、やすまるを加えて、全体になじむまで混ぜる。
- 桜エビを加え、まんべんなく混ざるまでこねる。生地を耐熱容器に入れ、200Wのレンジで40秒温めてから、もう一度しっかりこねる。
- その後、生地の入った耐熱容器にラップをかけ、200Wのレンジでさらに30秒。レンジのふたを開けずに、そのまま10分間庫内で寝かして発酵させる。
- 生地を取り出したら、オーブンを230度に余熱スタート。4等分した生地を丸め、10分焼いたら出来上がり。