やすまるレシピ

秋刀魚のやすまる生姜煮

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秋刀魚のやすまる生姜煮

By akarin_ankake 公開: 10月 3, 2013

  • 出来上がり量: 2 (2 人前)

秋の味覚とやすまるだしのコラボです♪

材料

作り方

  1. “やすまる”は100ccの水で濃いめにだしを取っておく。 さんまは頭を切り落としてぶつ切りにし、流水で内臓を洗い流し、水気をふいておく。
  2. 鍋に、しょうが、醤油、みりん、酒、砂糖、だしを入れ、軽く煮立たせる。
  3. さんまを入れて蓋をし、両面をひっくり返しながら煮込んでいく。 焦げやすいので注意する。
  4. 汁にとろみがつく程度まで煮込んだら出来上がり。

1件のコメント

  • 高橋商店

    こんにちは!
    今回は秋の味覚、秋刀魚を美味しく頂けるレシピです。

    生姜の風味と秋刀魚が絶妙にマッチします!

    秋が旬のレシピ、是非お試しください。

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