やすまるレシピ しいたけの佃煮やすまる風 2013年10月18日 しいたけの佃煮やすまる風By akarin_ankake 公開: 10月 18, 2013出来上がり量: 4 (4 人前)費用: 300円ごはんがすすみます!材料8 枚 しいたけ 2 大さじ しょうゆ 2 大さじ みりん 2 大さじ 酒 2 大さじ 砂糖 1 袋 “やすまる” 作り方しいたけは厚さ2~4ミリ程度、好みの大きさにスライスしておく。しょうゆ以外の調味料と“やすまる”の中身をあわせておき、①のしいたけと一緒に鍋に入れる。焦げ付かないように混ぜながら、弱火~中火で火を入れる。煮汁が煮立ち、全体がしんなりしてきたら、しょうゆを加える。強火にし、煮汁をおおまかに飛ばしたら出来上がり。冷めれば味がさらに染み込んで、ごはんによく合う美味しさに。メニュー 和食難易度: 初心者 前 秋刀魚のやすまる生姜煮 最近 秋鮭と舞茸のやすまる焼き こちらもおすすめ 豚バラスモークの粒マスタードワイン煮【SHINYA先生】 2014年3月15日 鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】 2014年11月21日 手羽元と新じゃがのやすまる揚げ 2015年5月17日 1件のコメント 高橋商店 2013年10月21日 at 8:14 PM 返信 こんにちは! 10月も後半に差し掛かり、涼しいというよりも寒くなってきましたね! 今回のレシピも秋に美味しい!椎茸を使ったレシピです。 佃煮を作って、食欲の春を満喫しましょう! コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント
高橋商店 2013年10月21日 at 8:14 PM 返信 こんにちは! 10月も後半に差し掛かり、涼しいというよりも寒くなってきましたね! 今回のレシピも秋に美味しい!椎茸を使ったレシピです。 佃煮を作って、食欲の春を満喫しましょう!
1件のコメント
高橋商店
こんにちは!
10月も後半に差し掛かり、涼しいというよりも寒くなってきましたね!
今回のレシピも秋に美味しい!椎茸を使ったレシピです。
佃煮を作って、食欲の春を満喫しましょう!