やすまるレシピ

しいたけの佃煮やすまる風

tukudani

しいたけの佃煮やすまる風

By akarin_ankake 公開: 10月 18, 2013

  • 出来上がり量: 4 (4 人前)
  • 費用: 300円

ごはんがすすみます!

材料

作り方

  1. しいたけは厚さ2~4ミリ程度、好みの大きさにスライスしておく。
  2. しょうゆ以外の調味料と“やすまる”の中身をあわせておき、①のしいたけと一緒に鍋に入れる。
  3. 焦げ付かないように混ぜながら、弱火~中火で火を入れる。
  4. 煮汁が煮立ち、全体がしんなりしてきたら、しょうゆを加える。
  5. 強火にし、煮汁をおおまかに飛ばしたら出来上がり。冷めれば味がさらに染み込んで、ごはんによく合う美味しさに。

1件のコメント

  • 高橋商店

    こんにちは!
    10月も後半に差し掛かり、涼しいというよりも寒くなってきましたね!

    今回のレシピも秋に美味しい!椎茸を使ったレシピです。

    佃煮を作って、食欲の春を満喫しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です