やすまるレシピ ほっくほく サツマイモご飯 【REINA先生】 2013年11月11日 ほっくほく サツマイモご飯By reina 公開: 11月 11, 2013出来上がり量: 4 (4 人前)費用: 500準備時間: 30 分調理時間: 40 分出来上がりまでの時間: 1 時間 10 分ほっくほくのサツマイモご飯です。秋の味覚を使った美味しいレシピに仕上がりました!材料3 合 お米 300 グラム サツマイモ 1 小さじ 塩 1 袋 やすまるだし 作り方お米3合をとぎ、通常の水加減で水を入れる。やすまるだしの中身全て、塩小さじ1杯をといだお米に入れ、よく混ぜ、30分水に浸しておく。サツマイモの水気を軽く取り、お米の上に乗せる。通常の炊飯時間でご飯を炊き、炊きあがったら出来あがり!メニュー 和食難易度: 簡単 前 秋鮭と舞茸のやすまる焼き 最近 とろふわ鳥胸肉の大葉ジェノベーゼ 【SHINYA先生】 こちらもおすすめ イカとじゃがいものやすまる煮 2015年12月27日 やすまるのけんちん汁 2013年9月19日 カブと豚肉のこってり炒め【高橋商店 作】 2014年2月2日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント