やすまるレシピ

とろふわ鳥胸肉の大葉ジェノベーゼ 【SHINYA先生】

とろふわ鳥胸肉の大葉ジェノベーゼ

By shinya 公開: 11月 13, 2013

  • 出来上がり量: 4 (4 人前)
  • 費用: 1000円
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間: 40 分

鳥胸肉を柔らかくボイルし、大葉を使ったジェノベーゼ風ソースで洋風に仕上げました!

材料

作り方

  1. 深めのフライパンに 水1ℓ、やすまるだし1袋、酒大さじ×1、塩小さじ×1 、を沸騰させる。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  2. 1のフライパンに水洗いした鳥胸肉を入れ、30秒後に火から外し、鶏肉をひっくり返す。 フライパンにアルミホイルをかぶせ、その上に蓋をのせ、密閉する。30分間余熱で火を通す。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  3. 鶏肉に火を通している間に大葉ソースを作る。 ニンニクを皮付きのまま、ラップをし、レンジで20秒加熱する。 半分に切り、芯をとっておきます。 <チンすると、皮は簡単に剥けます> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  4. 松の実を乾煎りする。 焦げないように気を付けて! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  5. フードプロセッサーにオリーブオイル、大葉、いりごま、しょうゆ、松の実、ニンニク、やすまるだし中身1袋、塩少々を入れ、滑らかになるまでかける。 <ニンニク、松の実の粗熱をとってから大葉を入れる> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  6. 皿にベビーリーフとプチトマトを飾り、スライスした鶏肉をのせる。 大葉ソースをかけ、オリーブオイルと黒こしょうを回しかけて、完成! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  7. 大葉ソースは多めに作っていますので、煮沸消毒した瓶に保存し、パスタや魚料理など様々な料理にお試しください。 お好みで大葉ソースに粉チーズやコショウを入れても美味しいですよ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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