やすまるレシピ お雑煮 【REINA先生】 2014年1月8日 お雑煮 【REINA先生】 レシピBy torajuju 公開: 1月 8, 2014出来上がり量: 4 人前調理時間: 15 分お正月疲れた胃に優しい味のお雑煮です。材料4 個 おもち 100 g 豚ばら肉 6ぶんの1 本 大根 3ぶんの1 本 にんじん 2~3 枚 白菜 900 cc 水 2 袋 やすまるだし 袋を破っていれる3~4 大さじ しょうゆ 1 小さじ 塩 作り方大根は5㎜程度の厚みのいちょう切り。 にんじんも5㎜程度の厚みでお花の形にくりぬく。白菜は3㎝程度に切る。水を沸騰させ、だしを入れ、一煮立ちしたら、豚バラ肉・大根・にんじん・白菜を入れ、5分ほど煮る。おもちをトースターで焦げ目がつくまで3~4分焼く。おもちを鍋に入れ、塩・しょうゆを回しいれ、1分ほど煮たら出来上がり。メニュー 和食難易度: 簡単 前 かぼちゃと小豆のいとこ煮 【高橋商店 作】 最近 残りスープのリゾット【SHINYA先生】 こちらもおすすめ 栗のやすまるご飯【高橋商店作】 2014年11月6日 やすまるのけんちん汁 2013年9月19日 ミートボール Occhii先生 2014年8月31日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント