やすまるレシピ やすまるの鍋焼きうどん 【高橋商店 作】 2014年1月15日 やすまるの鍋焼きうどん 【高橋商店 作】By akarin_ankake 公開: 1月 15, 2014出来上がり量: 2人前 (2 人前)費用: 400円準備時間: 5 分調理時間: 10 分出来上がりまでの時間: 15 分材料 2玉 うどん 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 4枚 油揚げ(小) 6枚 かまぼこ 2個 卵 適量 青ねぎ 1袋 やすまるだし 4カップ 水 作り方土鍋に水と“やすまるだし”を入れ、しっかりとだしを取る。しょうゆ、酒、砂糖、みりんを加え、うどんを入れる。さらに油揚げとかまぼこを加えて煮込み、最後に卵を落として、青ネギを散らせば出来上がり。メニュー 麺難易度: 簡単 前 鯖のアヒージョ【SHINYA先生】 最近 簡単おでん【REINA先生】 こちらもおすすめ なすときゅうりのやすまるサラダ【高橋商店作】 2014年7月15日 モツ煮 Occhii先生 2014年3月25日 梅みそディップ・梅マヨディップ 【OCCHI先生】 2013年11月29日 1件のコメント 高橋商店 2014年1月23日 at 4:25 PM 返信 こんにちは!高橋商店です。 寒い季節には欲しくなる温かい鍋焼きうどんです。 近頃の寒い日にはぴったりですねぇ、ナイスです♪ 簡単に出来て美味しいレシピ、是非お試しください! コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント
高橋商店 2014年1月23日 at 4:25 PM 返信 こんにちは!高橋商店です。 寒い季節には欲しくなる温かい鍋焼きうどんです。 近頃の寒い日にはぴったりですねぇ、ナイスです♪ 簡単に出来て美味しいレシピ、是非お試しください!
1件のコメント
高橋商店
こんにちは!高橋商店です。
寒い季節には欲しくなる温かい鍋焼きうどんです。
近頃の寒い日にはぴったりですねぇ、ナイスです♪
簡単に出来て美味しいレシピ、是非お試しください!