やすまるレシピ

簡単おでん【REINA先生】

reina先生おでん

簡単おでん【REINA先生】 レシピ

By torajuju 公開: 1月 15, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 15 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間:

冬の定番おでんをやすまるだしを使って簡単においしく。 子供も大好きな具材で作りましたが、ほかにも好みの具材でアレンジしてください。

材料

作り方

  1. (下準備) こんにゃくを3分下茹で。 大根を米のとぎ汁で10分下茹で。 卵4個に砂糖大さじ1(分量外)を加え、厚焼き玉子を焼いておく。 ゆで卵のからをむいておく。
  2. 水からやすまるだしを浮かべただしをとり、沸騰したら3~4分煮だし、だしパックを取り出す。
  3. 沸騰しただし汁の中に、もち巾着以外を入れ、弱火~中火で15分ほどコトコト煮る。
  4. もち巾着と残りの調味料を入れ、弱火でコトコト煮たら出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です