やすまるレシピ

ローストポークのハニーソース【SHINYA先生】

ローストポークのハニーソース【SHINYA先生】

By shinya 公開: 2月 18, 2014

  • 出来上がり量: 3 人前
  • 準備時間: 60 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 1 時間 45 分

ローストポークを炊飯器を使って簡単に作ってみました!

材料

作り方

  1. 豚ヒレ肉にやすまるだし中身半分とニンニク・ハーブソルトで下味をつける。
  2. オリーブオイルとローリエを入れた密封袋に肉を入れ、よく空気を抜いて1時間以上寝かせます。袋に入らなかったので、肉は半分に切りました。
  3. 袋から取り出した肉をフライパンで、全面こんがりと焼き目がつく程度に焼く。(中まで火が通らないように、短時間で)
  4. そのままフライパンに、一口大にカットした野菜を入れ火を入れる。肉が焦げそうになる前に取り出しておく。
  5. 粗熱をとった肉を密封袋に入れ、お湯を保温状態にした炊飯器に入れ、30分保温状態を保つ。
  6. 野菜の入ったフライパンに赤ワインを入れアルコール分を飛ばし、ハチミツ・コンソメ・やすまるだし藩領を入れて煮詰めてソースを作る。少しとろみが出てきたらバターを入れ、味をみて塩コショウで整える。
  7. カットした肉(熱いうちに切り分けるとドリップが出ます。)のまわりに野菜を飾り、そのまわりにベビーリーフを飾る。

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