投稿レシピ きゃべつたっぷりメンチカツ! おいしいレシピコンテスト 2014年3月17日 サクッフワッ シャキシャキ! きゃべつたっぷりメンチカツ! おいしいレシピコンテストBy na 公開: 3月 17, 2014出来上がり量: 4 人前準備時間: 10 分調理時間: 30 分出来上がりまでの時間: 40 分やすまるだしのおかげで下味ばっちり♪材料4 枚 きゃべつ 1 個 たまねぎ 300 g 豚挽肉 1 個 たまご A1 カップ パン粉 A2 大さじ マヨネーズ A半 袋 やすまるだし A適量 小麦粉 衣用2 個 たまご 衣用適量 パン粉 衣用作り方たまねぎ、きゃべつをみじん切りにします。大きなボウルに切った野菜、豚挽肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせます。お好みの大きさに丸めます。小麦粉→たまご→パン粉(たっぷり)を順番につけます。170度に熱した油に入れて揚げます。 肉に火を通すため、しっかりきつね色になるまで!メニュー 副菜難易度: 初心者 前 豚バラスモークの粒マスタードワイン煮【SHINYA先生】 最近 モツ煮 Occhii先生 こちらもおすすめ 鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】 2014年11月21日 なすときゅうりのやすまるサラダ【高橋商店作】 2014年7月15日 豚バラスモークの粒マスタードワイン煮【SHINYA先生】 2014年3月15日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント