投稿レシピ

きゃべつたっぷりメンチカツ! おいしいレシピコンテスト

サクッフワッ シャキシャキ!

きゃべつたっぷりメンチカツ! おいしいレシピコンテスト

By na 公開: 3月 17, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間: 40 分

やすまるだしのおかげで下味ばっちり♪

材料

作り方

  1. たまねぎ、きゃべつをみじん切りにします。
  2. 大きなボウルに切った野菜、豚挽肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせます。
  3. お好みの大きさに丸めます。
  4. 小麦粉→たまご→パン粉(たっぷり)を順番につけます。
  5. 170度に熱した油に入れて揚げます。 肉に火を通すため、しっかりきつね色になるまで!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です