やすまるレシピ

やすまるのさっぱり生姜焼き【高橋商店 作】

やすまるのさっぱり生姜焼き【高橋商店 作】

By akarin_ankake 公開: 4月 2, 2014

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

材料

作り方

  1. “やすまる”の中身を半量、豚ロースの表面にまぶして10分ほどなじませる。ロース肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンに油をしき、スライスしたたまねぎが透明になるまで炒める。豚ロースを加え、肉に火が通るまで中火でさらに炒める。
  3. “やすまる”の残り半量、しょうゆ、酢、おろし生姜を合わせておき、フライパンに注ぐ。全体にからませるようにして炒め、汁気が大体なくなったら出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です