やすまるレシピ

やすまる和風ギョウザ【高橋商店 作】

やすまる和風ギョウザ【高橋商店 作】

By akarin_ankake 公開: 6月 15, 2014

  • 出来上がり量: 30個 (3 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 50 分
  • 出来上がりまでの時間: 60 分

材料

作り方

  1. キャベツはみじん切りにし、塩(分量外)を一つまみかけて、しんなりするまで置いておく。
  2. 豚挽き肉を全体に粘りが出るまでしっかりこねる。その後、水気を切ったキャベツ、千切りにした大葉、片栗粉、“やすまる”の中身を加え、さらにこねて種を作る。
  3. ギョウザの皮に種を入れて包んでいき、油を敷いていないテフロン加工のフライパンに丸く並べていく。
  4. 中火で軽く焦げ目をつげたら熱湯を注ぎ、フタをして、水気が減るまで弱火で蒸し焼きにする。
  5. フライパンの鍋肌に沿うようにしてごま油を注ぎ、皮をパリッとさせれば出来上がり。

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