やすまるレシピ

とりミンチと豆腐のハンバーグ Occhii先生

とりミンチと豆腐のハンバーグ Occhii先生 レシピ

By ochi 公開: 8月 31, 2014

  • 出来上がり量: 4個 (4 人前)

野菜をすりおろしたり みじん切りにしたり いっぱい入れてください。

材料

作り方

  1. 豆腐は水きりをしておく。にんじん・しょうがはすりおろしておく。しめじはみじん切りにしておく。
  2. ボールにとりミンチと贅沢ローストだし・塩・コショウ・しょうがをよくまぜる。
  3. 豆腐・にんじん・しめじを加えてまぜる(やわらかい時はパン粉を加えてください)
  4. 4等分して形を整えて焼く。
  5. *うち流POINT*ポン酢や土佐酢をかけて食べてます。大根の美味しい季節にはたっぷりのおろしをそえています。中に入れる野菜は冷蔵庫見ながらいろいろです。
  6. *今回の付け合せは にんじん・きゅうりの細千切とたまねぎのスライスに塩・コショウ・マヨネーズであえました。いつもスライサーを使っています。スライサーは我が家の必需品なんです。

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