とりミンチと豆腐のハンバーグ Occhii先生
2014年8月31日
とりミンチと豆腐のハンバーグ Occhii先生 レシピ
By ochi 公開: 8月 31, 2014
- 出来上がり量: 4個 (4 人前)
野菜をすりおろしたり みじん切りにしたり いっぱい入れてください。
材料
作り方
- 豆腐は水きりをしておく。にんじん・しょうがはすりおろしておく。しめじはみじん切りにしておく。
- ボールにとりミンチと贅沢ローストだし・塩・コショウ・しょうがをよくまぜる。
- 豆腐・にんじん・しめじを加えてまぜる(やわらかい時はパン粉を加えてください)
- 4等分して形を整えて焼く。
- *うち流POINT*ポン酢や土佐酢をかけて食べてます。大根の美味しい季節にはたっぷりのおろしをそえています。中に入れる野菜は冷蔵庫見ながらいろいろです。
- *今回の付け合せは にんじん・きゅうりの細千切とたまねぎのスライスに塩・コショウ・マヨネーズであえました。いつもスライサーを使っています。スライサーは我が家の必需品なんです。