やすまるレシピ じゃがいもと豚肉のやすまる風味噌炒め【高橋商店作】 2014年9月1日 じゃがいもと豚肉のやすまる風味噌炒め【高橋商店作】By akarin_ankake 公開: 9月 1, 2014出来上がり量: 2 (2 人前)準備時間: 10 分調理時間: 20 分出来上がりまでの時間: 30 分材料中3個 じゃがいも 100g 豚肉 2個 ピーマン 大さじ1 味噌 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 1/2包 “やすまる” 作り方じゃがいもは皮をむいて半分の大きさに切り、ラップで包んで、竹串が通るやわらかさになるまでレンジで加熱する。味噌、酒、みりん、“やすまる”を合わせて味噌だれに。 豚肉・ピーマンは好みの大きさに切っておく。熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、全体的に色が変わったらピーマンを加えてさらに炒める。じゃがいもを追加して軽く炒めたら、味噌だれを入れて絡めるように炒めていく。全体に調味料が回ったら出来上がり。メニュー 和食難易度: 初心者 前 ミートボール Occhii先生 最近 さつまいもと厚揚げのやすまる煮【高橋商店作】 こちらもおすすめ 筍のバター炒め Occhii先生 2014年5月13日 ひじきと枝豆のやすまるサラダ 2015年2月23日 やすまる風鶏もも肉のグリル 味付け玉子添え 2014年12月21日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント