やすまるレシピ さつまいもと厚揚げのやすまる煮【高橋商店作】 2014年9月15日 さつまいもと厚揚げのやすまる煮【高橋商店作】By akarin_ankake 公開: 9月 15, 2014出来上がり量: 4人前 (4 人前)準備時間: 10 分調理時間: 20 分出来上がりまでの時間: 30 分材料適量 さつまいも 1/2株 しめじ 2枚 厚揚げ(10cm程度の正方形タイプ) 1包 やすまるだし 大さじ1 砂糖 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 少々 水菜 作り方さつまいもは水でよく洗い、皮は残したまま食べやすい大きさに切る。水に漬けてあくを取っておく。しめじはばらし、厚揚げも食べやすい多きに切っておく。①のさつまいもを鍋に入れ、全体がひたる程度まで水を注ぎ、“やすまる”も入れて、やわらかくなるまで中火で加熱する。火が通ったら、“やすまる”を取り出し、厚揚げ、しめじ、調味料を加えて、弱火で10分ほど煮込む。皿に盛り、水菜などの青物を飾れば出来上がり。メニュー 和食難易度: 初心者 前 じゃがいもと豚肉のやすまる風味噌炒め【高橋商店作】 最近 ウマウマ簡単 揚げなす炒め Occhii先生 こちらもおすすめ 和風ケークサレ 2013年3月25日 ご飯お好み焼き REINA先生 2013年12月19日 椎茸傘で雨宿り 2013年4月2日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント