やすまるレシピ

さつまいもと厚揚げのやすまる煮【高橋商店作】

さつまいもと厚揚げのやすまる煮【高橋商店作】

By akarin_ankake 公開: 9月 15, 2014

  • 出来上がり量: 4人前 (4 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 30 分

材料

作り方

  1. さつまいもは水でよく洗い、皮は残したまま食べやすい大きさに切る。水に漬けてあくを取っておく。しめじはばらし、厚揚げも食べやすい多きに切っておく。
  2. ①のさつまいもを鍋に入れ、全体がひたる程度まで水を注ぎ、“やすまる”も入れて、やわらかくなるまで中火で加熱する。
  3. 火が通ったら、“やすまる”を取り出し、厚揚げ、しめじ、調味料を加えて、弱火で10分ほど煮込む。
  4. 皿に盛り、水菜などの青物を飾れば出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です