やすまるレシピ ウマウマ簡単 揚げなす炒め Occhii先生 2014年9月22日 ウマウマ簡単 揚げなす炒め Occhii先生 レシピBy ochi 公開: 9月 22, 2014出来上がり量: 4 人前ご飯をついついおかわりしてしまいます。 ウマウマです。材料4〜5 本 なす 2 かけ にんにく 1 小さじ 贅沢ローストだし 1 大さじ 油 2 大さじ しょう油 適量 揚げ油 作り方なすは ヘタを落として縦半分にして 7〜8㎜のななめに切る。にんにくは 薄切りにしておく。さっと水にさらしてアク抜きして 水気をきっておく。揚げ油で なすをやわらかくなるまで揚げ、余分な油をきる。フライパンに油を熱して にんにくをいためる。香りが出たら 揚げたなすを入れ 贅沢ローストだし・しょう油を加え 強火で炒める。*うち流POINT*いろんな茄子がありますよね。三豊茄子がお気に入りです。柔らかな肉質なので、トロトロになりますよ。ウマウマを作る時は縦に4等分にし 斜めに切ります。気分でいちょう切りにしたりも… メニュー 副菜難易度: 簡単 前 さつまいもと厚揚げのやすまる煮【高橋商店作】 最近 やすまる風じゃがいも餅【高橋商店作】 こちらもおすすめ ひじきとじゃがいものピリ辛やすまる煮 2013年3月15日 やすまるのチキン南蛮風 2013年4月11日 秋刀魚のやすまる生姜煮 2013年10月3日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント