やすまるレシピ

やすまる風じゃがいも餅【高橋商店作】

やすまる風じゃがいも餅【高橋商店作】

By akarin_ankake 公開: 9月 30, 2014

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分

材料

作り方

  1. じゃがいもの皮をむいて小さく切り、レンジで串が通るほどやわらかくなるまで加熱する。600W5分が目安。
  2. じゃがいもをボウルに入れてマッシャー(なければフォークやコップの底など)で潰していく。
  3. 潰したじゃがいもに、片栗粉、マヨネーズ、牛乳、“やすまる”の中身を入れて、しっかりこねる。
  4. まんべんなく混ざったら、適量を手にとってチーズを入れ、俵型に成形する。
  5. 多目の油を敷いたフライパンで、きつね色になるまで両面を揚げ焼きすれば出来上がり。お好みでケチャップをつけるのもおすすめ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です