やすまる風じゃがいも餅【高橋商店作】
2014年9月30日
やすまる風じゃがいも餅【高橋商店作】
By akarin_ankake 公開: 9月 30, 2014
- 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
- 準備時間: 10 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 25 分
材料
作り方
- じゃがいもの皮をむいて小さく切り、レンジで串が通るほどやわらかくなるまで加熱する。600W5分が目安。
- じゃがいもをボウルに入れてマッシャー(なければフォークやコップの底など)で潰していく。
- 潰したじゃがいもに、片栗粉、マヨネーズ、牛乳、“やすまる”の中身を入れて、しっかりこねる。
- まんべんなく混ざったら、適量を手にとってチーズを入れ、俵型に成形する。
- 多目の油を敷いたフライパンで、きつね色になるまで両面を揚げ焼きすれば出来上がり。お好みでケチャップをつけるのもおすすめ。