やすまるレシピ ほっこり あんかけ豆腐 Occhii先生 2014年10月17日 ほっこり あんかけ豆腐 Occhii先生 レシピBy ochi 公開: 10月 17, 2014出来上がり量: 4 人前簡単一品です。 お腹にやさしいですよ。材料1 丁 豆腐 1 本 長ねぎ 1 カップ 水 A2 大さじ しょう油 A2 大さじ みりん A1 小さじ 砂糖 A1 大さじ 片栗粉 B1 大さじ 水 B1 袋 贅沢ローストだし 少々 和がらし 作り方豆腐は4等分に切る。鍋に水と贅沢ローストだしを半分入れて沸かし、豆腐を入れ弱火で温める。別の鍋にAを合わせ残りの贅沢ローストだしを加えて煮立てる。Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。長ネギは小口きりにする。器に豆腐をもってあんをかけ、長ねぎ・和がらしをのせる。メニュー 和食難易度: 簡単 前 蕪と豆腐のあっさり豚汁【高橋商店作】 最近 たっぷり野菜の揚げびたし Occhii先生 こちらもおすすめ 炒り豆腐 Occhii先生 2019年1月22日 やすまるの胡麻豆乳汁 2015年10月31日 ミニトマトの茶碗蒸し 2013年6月14日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント