やすまるレシピ

ほっこり あんかけ豆腐 Occhii先生

ほっこり あんかけ豆腐 Occhii先生 レシピ

By ochi 公開: 10月 17, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前

簡単一品です。 お腹にやさしいですよ。

材料

作り方

  1. 豆腐は4等分に切る。鍋に水と贅沢ローストだしを半分入れて沸かし、豆腐を入れ弱火で温める。
  2. 別の鍋にAを合わせ残りの贅沢ローストだしを加えて煮立てる。Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 長ネギは小口きりにする。
  4. 器に豆腐をもってあんをかけ、長ねぎ・和がらしをのせる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です