やすまるレシピ

たっぷり野菜の揚げびたし Occhii先生

たっぷり野菜の揚げびたし Occhii先生 レシピ

By ochi 公開: 10月 23, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前

温かくても冷たくてもいいし すぐ食べても 翌日までしっかりつけても おいしです。

材料

作り方

  1. Aの材料を小鍋に入れてひと煮立ちして火を止めておく。
  2. なすはヘタを落とし、長さを半分、縦4つに切る。
  3. れんこんは皮をむき7~8㎜の輪切りにして水にさらして水気をきる。
  4. にんじんは長さを4~5㎝にして1㎝角くらいにする。ラップをし、レンジで1~2分加熱して軽く火を通す。
  5. エリンギは4~5枚の薄切りにする。(長いものは長さを半分に切ってから)
  6. かぼちゃは5㎜くらいの薄切りにする。ラップをしてレンジで軽く火を通しておく。
  7. 鶏肉は水気を拭いて3㎝角に切る。
  8. 揚げ油を熱して順にあげて油を切る。熱いうちに小鍋に浸していく。
  9. 最後に鶏肉をあげて油を切り小鍋に浸す。
  10. 味が馴染んだら器に盛る。

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