やすまるレシピ おでん ダシ Occhii先生 2014年11月30日 おでん ダシ Occhii先生 レシピBy ochi 公開: 11月 30, 2014鶏がらを使って本格ダシに…材料1 ℓ 水 1 袋 贅沢ローストだし 1 羽分 鶏がら 3 大さじ 酒 2 大さじ みりん 2 小さじ 砂糖 1/4 小さじ 塩 作り方鶏がらは水洗いし、たっぷりの沸騰した湯で2分くらい茹で水洗いしておく。1Lの水と贅沢ローストだし1袋(袋のままでも袋から出しても可)を火にかけ、沸騰したら鶏がらと酒を加える。再び沸騰したらずらして蓋をし、アクを取りながら30分~1時間くらい煮る。鶏がらを出して残りの調味料を加える。(ここからおでんの具材を加えます。)*うち流POINT* このだしに好みの具材を加えて煮込みます。しょうゆはお好みで少し入れても美味しいです。 だしは多めに作って煮詰まった時に足せるようにしています。 前 鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】 最近 味噌煮込み Occhii先生 こちらもおすすめ 厚揚げと豚ひき肉の麻婆風【高橋商店 作】 2014年2月15日 野菜のやすまる寒天よせ 2013年3月25日 太刀魚の簡単アクアパッツァ【SHINYA先生】 2013年12月20日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント