やすまるレシピ

やすまるのあったかおろし蕎麦

やすまるのあったかおろし蕎麦

By akarin_ankake 公開: 12月 29, 2014

  • 出来上がり量: 2人前 (2人前 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

材料

作り方

  1. 水800ccに“やすまる”を入れ、だしを取る。 この間に大根をすりおろし、納豆はタレを入れて混ぜておく。
  2. だしが取れたら、しょうゆ、みりん、砂糖、人参を加えて軽く煮立たして、そばつゆを作る。火が通ったのを確認したら、人参はいったん取り出しておく。
  3. そばつゆにそばを加え、ほぐしながら1分ほど煮込む。
  4. 器にそばとつゆを注ぎ、用意しておいた大根おろし、納豆、青ネギを盛り、最後に人参を飾れば出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です