やすまる風おから餅
2015年3月17日
やすまる風おから餅
By akarin_ankake 公開: 3月 17, 2015
- 出来上がり量: 8個 (2人前 人前)
- 調理時間: 15 分
材料
作り方
- ボウルにおから、片栗粉を入れ、水を少しずつ入れながら捏ねていく。
- 全体がまとまったら、“やすまる”の中身を加え、まんべんなく混ざるようにさらに捏ねる。
- 一口サイズの小判型に成型し、オリーブオイルを熱したフライパンで片面がきつね色になるまで焼き上げる。
- ひっくり返し、水(分量外)を30cc程度入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- 火が通ったら、砂糖、しょうゆ、酒を混ぜたタレを加え、絡めるようにしてタレがなくなるまで加熱する。器に盛って出来上がり。