やすまるレシピ

鶏のやすまる風 唐揚げ

鶏のやすまる風 唐揚げ

By akarin_ankake 公開: 8月 20, 2015

  • 出来上がり量: 1~2人前 (1.5 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 55 分

材料

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。 ビニール袋に酒とおろししょうが、“やすまる”の中身を入れ、そこに切った鶏もも肉を入れてしっかりと揉み込む。
  2. 冷蔵庫で30分以上寝かせ、取り出したら片栗粉を加えて、全体にまんべんなく行き渡るように、さらに揉む。
  3. ビニール袋から取り出して小麦粉をまぶし、中温に熱した油でじっくりと揚げる。
  4. 全体がうっすらときつね色になったら、いったん取り出して、5~10分置いて余熱で火を通す。
  5. 高温にした油の中に戻し、全体にこんがり色が付けば出来あがり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です