
鶏のやすまる風 唐揚げ
2015年8月20日
鶏のやすまる風 唐揚げ

By akarin_ankake 公開: 8月 20, 2015
- 出来上がり量: 1~2人前 (1.5 人前)
- 準備時間: 10 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 55 分
材料
作り方
- 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
ビニール袋に酒とおろししょうが、“やすまる”の中身を入れ、そこに切った鶏もも肉を入れてしっかりと揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせ、取り出したら片栗粉を加えて、全体にまんべんなく行き渡るように、さらに揉む。
- ビニール袋から取り出して小麦粉をまぶし、中温に熱した油でじっくりと揚げる。
- 全体がうっすらときつね色になったら、いったん取り出して、5~10分置いて余熱で火を通す。
- 高温にした油の中に戻し、全体にこんがり色が付けば出来あがり。