やすまるレシピ

冬瓜と蟹のやすまるスープ

冬瓜と蟹のやすまるスープ

By akarin_ankake 公開: 8月 31, 2015

  • 出来上がり量: 4人前 (4 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分

材料

作り方

  1. 冬瓜は半分をさらに半分に切り、種とワタを取る。皮を剥き、半分を一口サイズに切って、もう半分はすりおろしておく。
  2. 鍋に水を入れ、一口サイズに切った冬瓜とカニ爪、“やすまる”を入れ、冬瓜に火が通るまで煮込んでいく。
  3. “やすまる”とカニ爪を鍋から取り出す。ほぐしたカニの身とすりおろした冬瓜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. しょうゆで味を調え、溶きほぐした卵を入れて混ぜれば出来あがり。

1件のコメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です