やすまるレシピ 冬瓜と蟹のやすまるスープ 2015年8月31日 冬瓜と蟹のやすまるスープBy akarin_ankake 公開: 8月 31, 2015出来上がり量: 4人前 (4 人前)準備時間: 10 分調理時間: 15 分出来上がりまでの時間: 25 分材料1/2個 冬瓜(小) 4個 カニ爪 1個 卵 600cc 水 大さじ1 しょうゆ 1包 “やすまる” 作り方冬瓜は半分をさらに半分に切り、種とワタを取る。皮を剥き、半分を一口サイズに切って、もう半分はすりおろしておく。鍋に水を入れ、一口サイズに切った冬瓜とカニ爪、“やすまる”を入れ、冬瓜に火が通るまで煮込んでいく。“やすまる”とカニ爪を鍋から取り出す。ほぐしたカニの身とすりおろした冬瓜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。しょうゆで味を調え、溶きほぐした卵を入れて混ぜれば出来あがり。メニュー 和食難易度: 初心者 前 鶏のやすまる風 唐揚げ 最近 子持ちカレイの煮付け やすまる風 こちらもおすすめ カブと豚肉のこってり炒め【高橋商店 作】 2014年2月2日 和風ケークサレ 2013年3月25日 切干大根の煮物 ゆず胡椒風味 2013年5月30日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント