やすまるレシピ 子持ちカレイの煮付け やすまる風 2015年9月23日 子持ちカレイの煮付け やすまる風By akarin_ankake 公開: 9月 23, 2015出来上がり量: 2 人前準備時間: 15 分調理時間: 20 分出来上がりまでの時間: 35 分材料2切れ 子持ちカレイの切り身 50ml 調理酒 大さじ3 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 300ml 水 1包 “やすまる” 小さじ1 おろし生姜 適量 カイワレ大根 作り方カレイは身を洗い、皮がついている側に十字の切り込みを入れる。湯を沸騰させ(分量外)、まんべんなく身にかける。鍋に調理酒、しょうゆ、みりん、砂糖、水と“やすまる”の中身を加え、沸騰させる。カレイと生姜を入れ、煮立ったら弱火にして落し蓋をし、15分程度煮る。火を消していったん冷まし、再び加熱して味を染み込ませる。カイワレ大根を飾れば出来あがり。メニュー 魚介難易度: 初心者 前 冬瓜と蟹のやすまるスープ 最近 やすまるのちゃんちゃん焼き風 こちらもおすすめ やすまるの和風焼き春巻き 2013年6月28日 シャキシャキじゃがいも炒め Occhii先生 2014年7月8日 和風ペペロンチーノ 2013年3月24日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント