やすまるレシピ

やすまる風鶏団子汁

やすまる風鶏団子汁

By akarin_ankake 公開: 11月 25, 2015

  • 出来上がり量: 3人前 (3 人前)
  • 準備時間: 20 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 35 分

材料

作り方

  1. 鶏ひき肉におろし生姜、片栗粉、みじん切りにした人参を入れてしっかり混ぜ、全体的にまとまったら、一口サイズに丸めてつくねにする。
  2. 大豆もやしは軽く洗った後、耐熱皿に入れ、ラップをして600Wで3分加熱する。
  3. 鍋に水と“やすまる”を入れ、しっかりと出汁を取る。沸騰した出汁に、つくねとしょうゆ、みりん、酒を加え、中火にして5分煮る。もやしを入れ、さらに5分加熱する。
  4. 全体に火が通ったら、椀によそって青ねぎを散らせば出来あがり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です