やすまる風鶏団子汁
2015年11月25日
やすまる風鶏団子汁
By akarin_ankake 公開: 11月 25, 2015
- 出来上がり量: 3人前 (3 人前)
- 準備時間: 20 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 35 分
材料
作り方
- 鶏ひき肉におろし生姜、片栗粉、みじん切りにした人参を入れてしっかり混ぜ、全体的にまとまったら、一口サイズに丸めてつくねにする。
- 大豆もやしは軽く洗った後、耐熱皿に入れ、ラップをして600Wで3分加熱する。
- 鍋に水と“やすまる”を入れ、しっかりと出汁を取る。沸騰した出汁に、つくねとしょうゆ、みりん、酒を加え、中火にして5分煮る。もやしを入れ、さらに5分加熱する。
- 全体に火が通ったら、椀によそって青ねぎを散らせば出来あがり。
最近