やすまるレシピ ぶり大根 2013年3月25日 ぶり大根By na 公開: 3月 25, 2013出来上がり量: 2 人前ぶり大根のつくり方をご紹介致します。 材料 2切れ ぶりの切り身 1/2本 大根 1袋 やすまる 200cc 水 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 おろし生姜 適量 貝割れ大根 作り方大根は皮をむき、厚み1cm程度の輪切りにし、シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分ほど加熱する(700Wの場合)。ぶりは沸騰したお湯にさっとくぐらせ、軽く洗って臭みを取る。鍋に水と“やすまる”を入れ、十分だしが出たら、調味料を加えて軽く煮立たせる。 ぶりと大根を加え、落し蓋をして中火で20分ほど煮込んでいく。器に盛り、最後に貝割れ大根を添えて出来上がり。 前 豆乳の和風ラザニア風 最近 白菜とツナの煮びたし こちらもおすすめ やすまる風うの花 2015年4月30日 やすまる風おから餅 2015年3月17日 大根と油揚げの炊き込みごはん 2016年1月31日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント