やすまるレシピ

ぶり大根

ぶり大根

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

ぶり大根のつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. 大根は皮をむき、厚み1cm程度の輪切りにし、シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分ほど加熱する(700Wの場合)。
  2. ぶりは沸騰したお湯にさっとくぐらせ、軽く洗って臭みを取る。
  3. 鍋に水と“やすまる”を入れ、十分だしが出たら、調味料を加えて軽く煮立たせる。 ぶりと大根を加え、落し蓋をして中火で20分ほど煮込んでいく。
  4. 器に盛り、最後に貝割れ大根を添えて出来上がり。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です