投稿レシピ 椎茸傘で雨宿り 2013年4月2日 椎茸傘で雨宿り レシピBy winter 公開: 4月 2, 2013出来上がり量: 2 人前費用: 200~300円調理時間: 10 分椎茸と海老の超簡単おかず。 お酒のお伴にもお総菜にもお弁当にも。材料4枚 生椎茸 3尾 海老 少々 片栗粉 適宜 やすまる海鮮だし 作り方海老は殻を剥いて刻んで叩き、片栗粉とやすまるダシ少々で下地をつけておき、生椎茸に乗せてラップ掛けてレンジで数分加熱するだけ。好みでポン酢や辛子醤油つけて食べます。 残ったらダシ・酒・醤油・砂糖少々でサッと煮てお弁当にも活躍。メニュー 副菜難易度: 簡単 前 筍やすまる煮 最近 やすまるのチキン南蛮風 こちらもおすすめ 桜海老と水菜の豆腐揚げ やすまる風 2016年2月28日 干しむきエビのトマトリゾット 2013年3月25日 クリーミーポテサラ Occhii先生 2014年4月5日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント