投稿レシピ

椎茸傘で雨宿り

椎茸傘で雨宿り レシピ

By winter 公開: 4月 2, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 費用: 200~300円
  • 調理時間: 10 分

椎茸と海老の超簡単おかず。 お酒のお伴にもお総菜にもお弁当にも。

材料

作り方

  1. 海老は殻を剥いて刻んで叩き、片栗粉とやすまるダシ少々で下地をつけておき、生椎茸に乗せてラップ掛けてレンジで数分加熱するだけ。好みでポン酢や辛子醤油つけて食べます。 残ったらダシ・酒・醤油・砂糖少々でサッと煮てお弁当にも活躍。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です