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やすまるのチキン南蛮風
2013年4月11日
やすまるのチキン南蛮風 レシピ
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By akarin_ankake 公開: 4月 11, 2013
- 出来上がり量: 1~2 人前
- 費用: 400円
- 準備時間: 5 分
- 調理時間: 20 分
- 出来上がりまでの時間: 35 分
材料
- 1枚 鶏胸肉
- 2/3袋 ●“やすまる” 下味
- 小さじ1 ●酢 下味
- 大さじ1 ●酒 下味
- 大さじ1 ●マヨネーズ 下味
- 大さじ2 ★砂糖 南蛮酢の材料
- 大さじ1・1/2 ★酢 南蛮酢の材料
- 大さじ1・1/2 ★しょうゆ 南蛮酢の材料
- 1個 ○ゆで玉子 タルタルソースの材料
- 1/8個 ○玉ねぎ タルタルソースの材料
- 大さじ2 ○マヨネーズ タルタルソースの材料
- 1/3袋 ○“やすまる” タルタルソースの材料
- 適量 片栗粉
- 適量 サラダ油
作り方
- 1、鶏肉は厚さ1cm程度に削ぎ切りにする。●の材料と鶏肉をジップロックに入れて、よく揉みこみ、10分以上置いておく。
- 2、みじん切りにしたゆで玉子と玉ねぎ、マヨネーズ、“やすまる”を合わせ、タルタルソースを作る。
- 3、取り出した鶏肉に片栗粉をまぶし、油をしいて熱したフライパンで両面をしっかりと焼く。
- 4、★の材料を合えて南蛮酢を作り、3の鶏肉に回しかける。
- 5、フライパンから取り出して盛り付け、タルタルソースをかければ出来上がり。
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