やすまるレシピ ミニトマトの茶碗蒸し 2013年6月14日 ミニトマトの茶碗蒸しBy akarin_ankake 公開: 6月 14, 2013出来上がり量: 2 人前費用: 100円準備時間: 3 分調理時間: 20 分出来上がりまでの時間: 23 分材料1個 卵 4個 ミニトマト 1袋 “やすまる” 150cc 水 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 みりん 適量 貝割れ大根 作り方ミニトマトは半分に切り、150CCの水で”やすまる”のだしを濃い目に取っておく。だしが取れたらしょうゆ、みりん、ミニトマトを加え、人肌の温度になるまで冷やしておく。溶いた卵を、茶漉しを使って漉しながら、1に入れる。均等になるまで混ぜたら、器に注ぐ。ふんわりとラップをかけ、200Wのレンジで6、7分加熱。全体がかたまれば貝割れを飾って出来上がり。 前 切干大根の煮物 ゆず胡椒風味 最近 やすまるの和風焼き春巻き こちらもおすすめ 節分そばと福茶【REINA先生】 2014年2月3日 ローストポークのハニーソース【SHINYA先生】 2014年2月18日 手羽元と新じゃがのやすまる揚げ 2015年5月17日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント