やすまるレシピ

鶏胸肉のあっさり煮

鶏胸肉のあっさり煮

By akarin_ankake 公開: 7月 30, 2013

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 費用: 350円
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 25 分
  • 出来上がりまでの時間: 35 分

材料

作り方

  1. 鶏胸肉に★の材料をもみこみ、10分ほどおいておく。
  2. ○の煮汁の材料を鍋に入れ、煮立ったら、皮を下にして鶏肉を入れる。蓋をして、中弱火で5分煮込む。
  3. ひっくりかえして、さらに5分。もう一度ひっくり返し、2分煮たら、ふたをしたまま10分ほど置いておく。
  4. 鶏肉を取り出し、鍋に残った煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、タレを作る。
  5. 鶏肉を好みの大きさに切り盛り付けたら、タレをかけて出来上がり。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です