やすまるレシピ

赤パプリカの冷やしジュレうどん

写真 (12)

赤パプリカの冷やしジュレうどん

By akarin_ankake 公開: 8月 15, 2013

  • 出来上がり量: 2人前 (2人前 人前)
  • 費用: 150円
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 5 分
  • 出来上がりまでの時間: 1 時間 15 分

材料

作り方

  1. 300ccの水に“やすまる”を入れ、だしを取る。粉ゼラチンを入れて溶かし、粗熱が取れたら器に入れて、冷蔵庫でかたまるまで冷やす。
  2. 赤パプリカをみじん切りにし、大葉は千切りにしておく。うどんを茹で、流水でしっかり冷やす。
  3. うどんとパプリカ、大葉を混ぜ、適当な大きさに崩したジュレ状のだしを盛り付ければ出来上がり。

1件のコメント

  • 高橋商店

    やすまるだしだけでジュレを作りました!
    しょうゆ、塩は一切使わずにしっかりとした味がつきます♪

    簡単夏向けレシピを是非お試しくださいねぇ~。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です