やすまるレシピ 赤パプリカの冷やしジュレうどん 2013年8月15日 赤パプリカの冷やしジュレうどんBy akarin_ankake 公開: 8月 15, 2013出来上がり量: 2人前 (2人前 人前)費用: 150円準備時間: 10 分調理時間: 5 分出来上がりまでの時間: 1 時間 15 分材料2玉 うどん 1/4個 赤パプリカ 2枚 大葉 5g ゼラチン 300cc 水 1袋 “やすまる” 作り方300ccの水に“やすまる”を入れ、だしを取る。粉ゼラチンを入れて溶かし、粗熱が取れたら器に入れて、冷蔵庫でかたまるまで冷やす。赤パプリカをみじん切りにし、大葉は千切りにしておく。うどんを茹で、流水でしっかり冷やす。うどんとパプリカ、大葉を混ぜ、適当な大きさに崩したジュレ状のだしを盛り付ければ出来上がり。メニュー 麺難易度: 初心者 前 鶏胸肉のあっさり煮 最近 蓮根とえびのやすまるお焼き こちらもおすすめ 和風ペペロンチーノ 2013年3月24日 やすまる風かしわ飯 2016年2月26日 栗のやすまるご飯【高橋商店作】 2014年11月6日 1件のコメント 高橋商店 2013年8月16日 at 2:18 PM 返信 やすまるだしだけでジュレを作りました! しょうゆ、塩は一切使わずにしっかりとした味がつきます♪ 簡単夏向けレシピを是非お試しくださいねぇ~。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント
1件のコメント
高橋商店
やすまるだしだけでジュレを作りました!
しょうゆ、塩は一切使わずにしっかりとした味がつきます♪
簡単夏向けレシピを是非お試しくださいねぇ~。