やすまるレシピ

お雑煮 【REINA先生】

お雑煮 【REINA先生】 レシピ

By torajuju 公開: 1月 8, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 調理時間: 15 分

お正月疲れた胃に優しい味のお雑煮です。

材料

作り方

  1. 大根は5㎜程度の厚みのいちょう切り。 にんじんも5㎜程度の厚みでお花の形にくりぬく。
  2. 白菜は3㎝程度に切る。
  3. 水を沸騰させ、だしを入れ、一煮立ちしたら、豚バラ肉・大根・にんじん・白菜を入れ、5分ほど煮る。
  4. おもちをトースターで焦げ目がつくまで3~4分焼く。
  5. おもちを鍋に入れ、塩・しょうゆを回しいれ、1分ほど煮たら出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です