お雑煮 【REINA先生】
2014年1月8日
お雑煮 【REINA先生】 レシピ
By torajuju 公開: 1月 8, 2014
- 出来上がり量: 4 人前
- 調理時間: 15 分
お正月疲れた胃に優しい味のお雑煮です。
材料
- 4 個 おもち
- 100 g 豚ばら肉
- 6ぶんの1 本 大根
- 3ぶんの1 本 にんじん
- 2~3 枚 白菜
- 900 cc 水
- 2 袋 やすまるだし 袋を破っていれる
- 3~4 大さじ しょうゆ
- 1 小さじ 塩
作り方
- 大根は5㎜程度の厚みのいちょう切り。
にんじんも5㎜程度の厚みでお花の形にくりぬく。
- 白菜は3㎝程度に切る。
- 水を沸騰させ、だしを入れ、一煮立ちしたら、豚バラ肉・大根・にんじん・白菜を入れ、5分ほど煮る。
- おもちをトースターで焦げ目がつくまで3~4分焼く。
- おもちを鍋に入れ、塩・しょうゆを回しいれ、1分ほど煮たら出来上がり。