やすまるレシピ

カブと豚肉のこってり炒め【高橋商店 作】

カブと豚肉のこってり炒め 【高橋商店 作】

By akarin_ankake 公開: 2月 2, 2014

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 費用: 350円
  • 準備時間: 15 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分

材料

作り方

  1. 豚肉は一口サイズに切り、片栗粉としょうゆをもみこんで、しばらく置いておく。カブは皮を剥いて、一口サイズに乱切りに。
  2. 熱したフライパンにごま油をしき、カブと豚肉を火が通るまで炒める。
  3. ★の調味料を合わせ、全体に絡めて味付けし、水気がおおまかに飛ぶまで炒める。塩ゆでしたカブの葉を添えて出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です