やすまるレシピ カブと豚肉のこってり炒め【高橋商店 作】 2014年2月2日 カブと豚肉のこってり炒め 【高橋商店 作】By akarin_ankake 公開: 2月 2, 2014出来上がり量: 2人前 (2 人前)費用: 350円準備時間: 15 分調理時間: 10 分出来上がりまでの時間: 25 分材料 大1/2個 カブ 150グラム 豚肉 大さじ1 片栗粉 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 ★しょうゆ 大さじ1 ★酒 小さじ2 ★やすまるだし 大さじ1 ★砂糖 適量 ごま油 適量 カブの葉 作り方豚肉は一口サイズに切り、片栗粉としょうゆをもみこんで、しばらく置いておく。カブは皮を剥いて、一口サイズに乱切りに。熱したフライパンにごま油をしき、カブと豚肉を火が通るまで炒める。★の調味料を合わせ、全体に絡めて味付けし、水気がおおまかに飛ぶまで炒める。塩ゆでしたカブの葉を添えて出来上がり。メニュー 和食難易度: 初心者 前 豆腐のみぞれ粥 Occhii先生 最近 節分そばと福茶【REINA先生】 こちらもおすすめ 塩鮭と炒り大豆の炊き込みご飯 Occhii先生 2014年3月31日 えびと野菜のおこげスープご飯 2013年3月25日 冬瓜と蟹のやすまるスープ 2015年8月31日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント