やすまるレシピ

和洋折衷カルパッチョ【SHINYA先生】

和洋折衷カルパッチョ【SHINYA先生】

By shinya 公開: 2月 4, 2014

  • 出来上がり量: 3~4 人前
  • 費用: 600円
  • 準備時間: 30 分
  • 調理時間: 5 分
  • 出来上がりまでの時間: 35 分

鯛いただきました! カルパッチョは本当簡単です。 是非、試してみてください!

材料

作り方

  1. 皿ににんにくのカット面を擦り付け香りをつけておく。残りのにんにくの一部をすりおろしておく。
  2. 鯛を3枚におろして、半身を薄く削ぎ切りにしてして奇麗に並べる。 塩コショウを軽くふり、ラップをかけ、30分ほど冷蔵庫に入れる。
  3. オリーブオイル・やすまるだし・レモン汁・しょうゆ・すりおろしにんにく少々を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 冷蔵庫から出した鯛の水分をキッチンペーパーで取る。 長ネギの白い部分を全体に飾り、青い部分を中央にこんもり盛る。 先ほど混ぜたソースを全体にかけ、オリーブ・ケッパーを飾り、黒コショウをかけて完成!
  5. *ポイント* スタッフドオリーブとケッパーは塩分がありますので、塩のかけすぎには気を付けてください。オリーブオイルは是非バージンオイルの良いものを使ってみてください。出来上がりがかなり違いますよ!

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