やすまるレシピ やりいかのやすまる煮【高橋商店 作】 2014年5月14日 やりいかのやすまる煮【高橋商店 作】By akarin_ankake 公開: 5月 14, 2014出来上がり量: 2人前 (2 人前)準備時間: 5 分調理時間: 20 分出来上がりまでの時間: 25 分材料6杯 ボイルやりいか 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 小さじ1 おろししょうが 1包 “やすまる” 250cc 水 作り方鍋に水と“やすまる”を入れ、濃いめにダシを取る。さらに、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、おろししょうがを加えて煮立たせる。ヤリイカを入れ、一度沸騰させる。煮立ったら落し蓋をして、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。落し蓋を外し、強火にしてやりいかを上下ひっくり返しながら、全体に絡めるようにして煮れば出来上がり。メニュー 魚介難易度: 初心者 前 筍のバター炒め Occhii先生 最近 筍の味噌煮込み Occhii先生 こちらもおすすめ 和風IMO・IMOサラダ Occhii先生 2014年1月16日 鶏の照り焼き やすまる風 2015年10月21日 赤パプリカの冷やしジュレうどん 2013年8月15日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント